Применение воды активно практикуется в индийской и японской медицине не только для профилактики, но и для лечения различных заболеваний. Положительный эффект от приема препаратов и терапии поможет заметно усилить лечение водой.

Видео, о ее лечебных свойствах, столь высоко оцененных восточной медициной, Вы можете найти на нашем сайте. Главное — понимать, что в лечебных целях можно использовать только очищенную воду, не содержащую сомнительные примеси и консерванты.

Японская методика лечения водой помогает бороться с целым рядом заболеваний, начиная от банальной головной боли, и заканчивая диабетом, болезнями сердца и недоброкачественными опухолями. Так, лечение рака водой (теплой, очищенной) подразумевает следующий порядок действий:

  • Выпить маленькими глотками 4-6 стаканов воды по 250 мл сразу после пробуждения.
  • Сходить в туалет и сбросить отходы, образовавшиеся от вчерашней пищи;
  • Не пить и не есть в течение 2 часов, использовать всю утреннюю воду на промывку организма.
  • Перед едой выпить воды из расчета 150-180 мл воды на 100 гр еды, чтобы желудочно-кишечный тракт не воровал ни капли воды у других органов для производства всех жидкостей, принимающих участие в пищеварительном процессе. Слюна на 99% состоит из воды, желудочный сок на 95,5% состоит из воды. Гормоны, ферменты, желчь, слизь в кишечнике — для выработки всего этого необходима ТОЛЬКО ВОДА. Если мы не дадим воду в достаточном количестве организму, то он вынужден будет ее красть у других органов, а точнее у:
    1. Плазмы крови (последствия: скачущее давление, тромбы, усталость, сонливость, мигрени и все проблемы, связанные с обменом веществ). Межсуставной жидкости, вследствие: межпозвоночные грыжи, подагра, проблемы с суставами, костями и межхрящевой тканью.
    2. Кожи; клетки кожи тоже отдают свою воду на пищеварительный процесс и тут, наверное, и так понятно, что происходит с кожей без воды.
    3. Почек, печени, костей.

В общем, все органы делятся водой, если мы ее не употребляем до еды. При этом, все соли, мусор, свободные радикалы, мертвые клетки, отходы их жизнедеятельности, которые данная вода, находясь в этих органах, должна была вывести, просто оставляет их на месте. В результате отложение солей, интоксикация, болезни, врачи, дорогое лечение, операции и ага….

  • Во время еды и после ничего не пить. Нельзя мешать желудочному соку и разбавлять его сформированный концентрат никакой жидкостью, иначе процесс гниения и брожения начинается уже в желудке, а затем перемещается в кишечник, где, естественно, продолжается, принося Вам массу неудобств и провоцируя болезни.
  • Пить после еды нужно правильно — спустя определенное время. Вы сами должны почувствовать, когда желудок закончит свой процесс дезинфекции, приготовленная кашица (химус) начнет подниматься с нижней части желудка к верхней, ближе к пищеводу (в этой области вы почувствуете легкую тяжесть). Именно с этого момента, начинайте пить воду глотками, на протяжении всего времени до момента следующего приема пищи каждые 10-15 минут. Именно ЩЕЛОЧНАЯ вода открывает клапан (сфинктер), расположенный между желудком и двенадцатиперстной кишкой, и пища порциями проходит ниже, покидая желудок через двенадцатиперстную кишку в тонкий кишечник, где продолжается пищеварение.

Вода растворяет питательные вещества в организме, доставляя их в клетки и регулируя температуру тела. Она выполняет и ряд других функций, критически важных для нормальной жизнедеятельности. В числе таковых и поддержка гибкости суставов, поэтому лечение суставов водой в настоящее время активно практикуется не только в ряде восточных стран (Индия, Япония), но и у нас.

С целью предотвращения столь неприятного явления, как дегидратация, кажущееся на первый взгляд банальным лечение простой водой, становится все более востребованным, а главное — доступным абсолютно каждому человеку.